Культурно-досуговый центр "Губернский"

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ…

14 мая 2019г.

Под таким названием 8 мая 2019 года в культурно-досуговом центре «Губернский» прошёл праздничный концерт, посвящённый великому празднику – Дню Победы. В исполнении творческих коллективов и исполнителей культурно-досугового центра «Губернский» , приглашённых артистов, среди которых был постоянный участник концертов в «Губернском» вокальный ансамбль военной академии ПВО «Альтаир» прозвучали всеми любимые, нестареющие песни Великой Отечественной и музыкальные композиции о войне.

 

Зрители не смогли сдержать слёз, когда ансамбль патриотической песни «Трассера» трепетно и задушевно исполнял «Под звёздами Балканскими», «Огонёк» и «Соловьи», а фолк-группа «Кудесы» - «На войне как на войне» и «Когда мы были на войне». Слово «война» звучало в каждом произведении, потому что тема страшного, но героического времени – она всегда в сердцах и памяти народной. Долгими аплодисментами провожали зрители солистов Анну Петрову и Алексея Журавлёва, в исполнении которых прозвучали современные музыкальные композиции «об огнях-пожарищах, о друзьях товарищах». Новые танцевальные номера к празднику Победы подготовили участники студии современного танца «Фаворит», школы восточного танца «Аиша», студии спортивного бального танца «Степ-созвездие». Полюбившийся многим зрителям танец «Яблочко» блестяще исполнили заслуженный артист России Анатолий Полозенко и воспитанница руководимой им студии чечётки, обладатель национальной премии «Надежда России», лауреат международных и всероссийских конкурсов по степу Катя Фалина. В исполнении вокальной студии «Живой звук» прозвучала песня «Бессмертный полк». Без слёз слушать песню невозможно. Как невозможно забыть героев, сложивших свои головы в 1941-1945 годах.

 

 Бурную реакцию зала вызвало выступление вокального ансамбля «Боевые подруги». Екатерина Свирина и Дмитрий Нестеров проникновенно и с особой теплотой вели концерт, находя нужные и важные слова в адрес наших ветеранов. В завершении концертной программы курсанты военной академии трёх кратным УРА поприветствовали присутствующих в зале.