Организация досуга детей и подростков

СМОЛЯНЕ НА ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГРАХ

26 апреля 2019г.

В Ростове-на-Дону завершились XVIII Молодежные Дельфийские игры. Состязания проходили с 19 по 24 апреля. В этом году на Игры приехали делегации из всех субъектов Российской Федерации. В общей сложности в конкурсе участвовали почти 2,5 тысячи дельфийцев.

На этот раз призовые места разыгрывались в 29 номинациях классического, народного и современного искусства. Смоленскую область в номинации «Саксофон» представлял обучающийся 7 класса ДМШ ГБПОУ «Смоленское областное музыкальное училище имени М.И. Глинки» Арсений Новиков (преп. заслуженный работник культуры РФ В.Г. Новиков), который успешно справился с конкурсной программой и получил Сертификат участника Дельфийских игр. Также Сертификатом участника была отмечена концертмейстер музыкального училища Людмила Новикова.
На Играх были задействованы 533 волонтера, которые сопровождали делегации, гостей и жюри, помогали в логистических задачах, на конкурсных площадках и в пресс-центре.

 

Помимо конкурсных испытаний всем участникам конкурса была предоставлена возможность познакомиться с достопримечательностями Ростова-на-Дону, который в этом году отметит свое 270-летие.
Торжественная церемония закрытия и гала-концерт лауреатов Молодежных Дельфийских игр России – 2019 состоялись 23 апреля. Со сцены финалистов поздравили заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.
На торжественной церемонии закрытия XVIII игр Дельфийский флаг был торжественно передан в Омскую область, где в 2020 году запланировано проведение культурного проекта «Дельфийский Омск — 2020».