Праздник в Долгомостье 

События-мероприятия-акции

«Моя работа так прекрасна, ее безумно я люблю!»

23 ноября 2017г.

11 ноября 2017 года в городе Ярцеве состоялся второй межрайонный конкурс профессионального мастерства работников культуры «Люблю свою профессию» с участием представителей шести районов области: Надежда Иванова (методист Холм-Жирковского районного дома культуры), Наталья Бобровник (директор Ивинского сельского дома культуры Гагаринского района), Елена Свиридова (директор Шараповского сельского дома культуры Ельнинского района), Оксана Симакова (художественный руководитель Издешковского сельского дома культуры Сафоновского района), Виолетта Козлова (директор Мольковского сельского дома культуры Кардымовского района), Екатерина Семёнова (методист районного дома культуры Кардымовского района), Юлия Козлова (заведующий сектором по работе с детьми и подростками Ярцевского районного центра культуры и искусства).

Участники состязались в различных номинациях: «Край мой любимый», «Живи, моя профессия, живи», «Автограф на память», «Мы - часть природы», а также оформляли персональную выставку. Экспозиции приятно удивили жюри своим разнообразием: там были и вязаные крючком вещи, и бисерные изделия, и ростовые куклы, а также дипломы и благодарственные письма за участие в различных мероприятиях.

В номинации «Край мой любимый» конкурсантки рассказали о своей малой родине, используя кино и фотодокументы, исторические материалы и, конечно, свои таланты.

В рассказе о любимой профессии работники культуры использовали всю свою фантазию: пели, танцевали, разыгрывали сценки и демонстрировали кинокадры о своих профессиональных подвигах.

Номинация «Автограф на память» была не менее интересной. Перед зрителями предстали разножанровые исполнители: клоуны, хореографы, солисты.

Году экологии была посвящены выступления на тему «Мы - часть природы». И здесь конкурсанты были на высоте, ведь в ход пошла сказка с участием Бабы Яги и Лешего, сценки с ростовыми куклами, танцы, песни в защиту природы.

Все участницы справились с творческими испытаниями на «отлично», но конкурс все же обязывает выбрать лучших из лучших, пригласив их на заключительный этап конкурса в г. Смоленск.