Конкурс "Знай детскую классическую литературу" 

События-мероприятия-акции

«Детский КиноМай»

17 мая 2018г.

Юные читатели Смоленской областной библиотеки для детей и молодёжи имени И.С. Соколова-Микитова уже привыкли к тому, что каждый год в рамках Благотворительной кинонедели «Детский КиноМай» их любимая библиотека становится площадкой для проведения актёрских мастер-классов, и с нетерпением ждут участия в них. Этот год не стал исключением.
16 мая состоялась встреча с известными российскими актёрами Татьяной Яковенко и Иваном Кокориным. Читальный зал был полон зрителей, жаждущих не только послушать знаменитых гостей, но и самим поупражняться в актёрском мастерстве.

Гости представили фильмы-презентации о своих лучших киноролях, рассказали ребятам о сложностях и радостях актёрской жизни, об интересных случаях на съёмках, вспомнили людей других профессий, без которых невозможно создание фильма. Для того, чтобы дети смогли увидеть, как сложно снимать кино, Иван Кокорин предложил им самим поучаствовать в этом процессе, и тут же на импровизированной съёмочной площадке началась работа над экранизацией шуточного стихотворения Олега Григорьева «Яма». Сам актёр вместе с выбранной им в зале партнёршей играл главную роль. После четвёртого дубля ребята поняли, как трудно быть актёром. И это ещё не всё! Актёр должен обладать выразительной мимикой и безупречной дикцией, быть физически выносливым, красиво двигаться и уметь передавать эмоции. Всему этому попробовала научить желающих Татьяна Яковенко. Школьники не стеснялись и не сдавались, несмотря на то, что задания были далеко не простыми.
В благодарность за доставленные минуты радости и приятного общения зрители подарили актёрам цветы и попросили сделать общую фотографию на память.