Выставки-события-акции

Фестиваль космической музыки

15 апреля 2016г.

12 апреля в г. Гагарин в Объединенном мемориальном музее прошёл второй международный фестиваль электронной инструментальной космической музыки «108 минут».

В нем приняли участие музыканты из таких городов России, как Москва, Новосибирск, Омск, Краснодар, Минводы, Гагарин, а также из Украины и Казахстана. В конкурсе композиторов, который проводился под эгидой фестиваля, победил Максим Семикозов из города Минеральные Воды. Он получил главный приз - синтезатор YAMAHA, предоставленный генеральным спонсором компанией - Pop-Music. В поощрительной номинации победу одержал Александр Безь. Ему был вручен приз от Госкорпорации «Роскосмос». Оценивало исполнительское мастерство молодых талантов представительное жюри, состоящее из композиторв и ведущих исполнителей этого элитарного музыкального жанра.
Завершился фестиваль праздничным концертом звёзд инструментальной космической музыки.

В фестивале приняла участие Арт-группа «Шоу инопланетян», представившая персонажей из фантастических фильмов «Звездные войны», «Пятый элемент», исполнившая космические танцы.
Непосредственно этот музыкальный праздник прошел в центральном зале музея Первого полета, под куполом которого парил корабль-спутник «Восток», а фоном выступления конкурсантов служил марсианский пейзаж.