Департамент Смоленской области по культуре и туризму
Версия для слабовидящих

Выставки-события-акции

Новогодние праздники в музее

11 января 2018г.

В первые дни января в Объединённом мемориальном музее Ю.А.Гагарина (г. Гагарин Смоленской области) прошли Новогодние ёлки для детей.

Праздничный спектакль состоялся в интерактивной экспозиции «Изба - чайная». Представление под названием «Новогодние приключения в избушке» вовлекло детей в мир сказки. Они встретились с такими волшебными персонажами, как Сказочница, Домовёнок Кузя и Баба – Яга. Представление не могло обойтись и без главного героя Нового года – Деда Мороза. Сопровождался спектакль играми и народными забавами, конкурсами и состязаниями. Частью праздника стали мастер-классы по изготовлению рождественских игрушек.

Нетрадиционную программу «Новогодний лабиринт» представили для ребят сотрудники историко-художественного музея. Она носила не только развлекательный, но и научно-познавательный характер. Сначала Снегурочка познакомила детей с мастером гончарного дела. Они увидели, как изготавливаются из куска глины кувшины, кружки и другая посуда. Затем Дед Мороз их встретил в сказочном новогоднем лесу, рассказал о животных и птицах, которые в нём обитают. И только потом вокруг ёлки-красавицы дети водили хороводы, пели песни, танцевали, рассказывали стихи Деду Морозу и получали подарки.

А в музее Первого полёта прошёл новогодний праздник под названием «Космическая ёлка».
На этот раз Дед Мороз прибыл в гости к юным гагаринцам на своём сверхзвуковом летающем аппарате системы «Аэросани». Перед тем, как отправиться в рискованное путешествие, он обратился за помощью к специалистам по части космических полётов – четвероногим космонавтам. Вместе с ребятами им предстояло подготовиться к невероятным перегрузкам в полёте, сразиться с космическим холодом, преодолеть метеоритный дождь, адаптироваться к космическому климату на других планетах.

Не обошлось и без Снегурочки. Она прилетела в Музей на своём реактивном аппарате системы «Снежинка», чтобы помочь Деду Морозу зажечь непослушную новогоднюю Ёлочку.
Оказывается, что далёкие межгалактические путешествия можно совершать даже без ракет и спутников, а с помощью нашей фантазии. Как полагается Новогоднему празднику, всё заканчивается хорошо. Ведь в Новый год без чудес не обойтись!

Источник: www.gagarinm.ru