События-мероприятия-акции

На сцену смоленского драмтеатра вышла… капризная принцесса

26 декабря 2016г.

Красивые старинные костюмы, летящий искусственный снег и интерактивные элементы, позволяющие детям пообщаться с актерами. В областном драмтеатре поставили новогоднюю сказку «Капризная принцесса» по произведениям братьев Гримм.

Вся сцена смоленского драматического театра погружается в Средневековье. Шерстяное рубище, а рядом бархатные и парчовые костюмы. Чтобы создать таинственное ощущение новогодней сказки – здесь все в синих и белых тонах – в снежинках, обледеневших домиках. А специальная снегомашина погружает в атмосферу снежной белой ночи.

Это история по мотивам сказок братьев Гримм под названием «Капризная принцесса». Известный сюжет о том, как дочь короля выбирала женихов и обижала всех, кто просил ее руки, и в итоге оказалась в крайне неприятной ситуации.

Екатерина Максимова, исполнительница роли принцессы:
«Это была роль на сопротивление. Конечно я не похожу на свою героиню, я совсем не такая капризная».
«Как же выдать, как же выдать, выдать замуж мне тебя», – заслуженный артист России Игорь Голубев играет отца главной героини, который решает проблемы непутевой дочери, демонстрируя весь диапазон эмоций – от комедии и гротеска до трагических переживаний, когда он вынужден быть верным слову короля.

Игорь Голубев, заслуженный артист России, исполнитель роли Короля:
«Да, мой король добрый. Он не такой суровый, как обычно бывают короли. Возможно, потому, что он – отец-одиночка и заменяет дочери и папу, и маму».
Эту историю поставила студентка Российской академии театрального искусства Алина Сорокина.

Алина Сорокина, режиссер спектакля «Капризная принцесса»:
«В ней очень хорошая мораль, какой должна быть девочка и каким должен быть мальчик. Здесь нет чудес-превращений – обычная жизнь и в обычной жизни есть место чуду».
Еще одна особенность: два актера – Евгений Ракицкий и Константин Юхневич играют каждый по четыре роли, преображаясь до неузнаваемости. Здесь много интерактива – герои ходят по залу и общаются с детьми, давая возможность им стать участниками необычной новогодней сказки, где все герои находят свое счастье.

Автор: Екатерина Левицкая

Смоленская ГТРК

http://gtrksmolensk.ru/news/na-stsenu-smolenskogo-dramteatra-vyishla-kapriznay/