События-мероприятия-акции

«Гордо с папой я иду – я в театр его веду!»

28 февраля 2017г.

В зимнем месяце – феврале, когда дуют ветры и метут метели, мы отмечаем праздник – День защитника отечества. В этот день принято поздравлять мужчин – пап, дедушек, братьев. В этом году впервые 23 февраля театр провел праздничную акцию «Гордо с папой я иду – я в театр его веду!», подарком для пап и дедушек стал бесплатный вход на спектакль.
А шла на сцене самая добрая сказка для «самых добрых пап на свете» – «Золотой цыпленок». Постановка по пьесе известного детского поэта и драматурга Владимира Орлова – настоящий хит в репертуаре.
Наверное, каждому знакома история, где коварная Лиса подстрекает простодушного и, оказывается, доброго Волка на всевозможные хитрости. На этот раз Лиса замышляет «честно разбогатеть» – украсть у Бабы и Деда курочку Рябу, вырастить ее и продавать золотые яйца. Своим сообщником она делает Волка, которому удается украсть только яйцо. Он его высиживает и очень привязывается к появившемуся Цыпленку: «Как приятно быть на свете добрым папой!». Однако вместо курочки получился Петушок, поэтому Лиса во что бы то ни стало намерена его съесть. Но это добрая сказка, здесь все закончится хорошо – Лиса получает по заслугам, Цыпленок остается жив-здоров, и все обязательно согласятся, что «дети – главное на свете», а каждый папа – «самый добрый и лучший»!