События-мероприятия-акции

27 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА

27 марта 2017г.

27 марта отмечают Всемирный день театра — интернациональный профессиональный праздник всех театральных работников. Этот день традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Это профессиональный праздник работников театра: актёров, режиссёров-постановщиков, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже билетёров и гардеробщиков – поскольку, как писал великий русский театральный режиссёр и Константин Станиславский, «спектакль начинается с момента входа в здание театра». Эта цитата со временем трансформировалась в крылатую фразу «Театр начинается с вешалки», которая говорит о том, что в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий.
К Международному дню театра смоленский драмтеатр подготовил театралам пикантный сюрприз – заслуженный артист России Олег Кузьмищев поставил новый спектакль по пьесе Рея Куни «Клинический случай».
По сюжету в канун Рождества в центральной клинике Лондона полным ходом идет репетиция рождественского праздника. Врач клиники попадает в нелепую ситуацию, когда ему приходится отказаться от признания своего сына, которого он не видел с рождения, и ради сохранения своей карьеры придумывает различные ходы, чтобы сын не узнал его. Заставляя своего безотказного друга, временно поиграть роль отца.

Премьера комедии в двух действия состоится 27 марта 2017 года.