Выставки-события-акции

Выставка «Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн»

01 сентября 2016г.

7 сентября 2016 года в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых откроется персональная выставка смоленского художника, дизайнера Александра Романова.
 Романов Александр Михайлович родился в городе Смоленске в 1955 году. В 1977 году окончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института им. Карла Маркса,

 Александр Михайлович с 1993 года является членом Союза художников России, спустя год вошел в состав правления Смоленской организации Союза художников России, а в 1998 года вступил в Союз дизайнеров России.
 Романов принимал участие во множестве выставок: областных (Кострома, 1985; Владимир, 1990; Москва, 1997), региональных ("Художники Центральных областей России", Липецк, 2003), Всероссийских ("Мир отстояли — мир сохраним", 1985; "Художники и время", 1987; "Болдинская осень", 1991; "Имени Твоему", 2001; "Зелёный шум", Плёс Ивановской области; "Наследие", Воронеж; "Художники – Санкт-Петербургу"; Всероссийская выставка, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, Москва, 2005), республиканских выставках "Россия" в 1985, 1992, 1999 гг. в городе Москве.
 Особым направлением в творчестве Александра Михайловича является создание плакатов. Он принимал участие в международной выставке "Плакат в борьбе за мир", в международной выставке плакатов "За мир, гуманизм, против ядерной войны!", в международной выставке плаката на XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в г. Москве, во Всесоюзной выставке плаката "На страже мира и социализма", в региональной выставке плаката "Твой труд — основа перестройки!", советско-кубинской выставке плаката в г. Гаване (Куба), советско-американской выставке плаката "ЭКО90" в Анадыре и Магадане.
 Работы Александра Михайловича хранятся в собрании графства Ланкешир (Англия), находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
В экспозиции персональной выставки «Александр Романов. Живопись. Графика. Дизайн» будет представлено свыше 60 работ художника, каждая из которых пронизана чувственностью запечатленного момента жизни, вниманием к деталям и реалистичностью их отображения сквозь призму собственного мироощущения. В произведениях присутствует безмятежность, и в то же время — сиюминутность течения времени. При помощи цвета и хорошо построенной композиции Александр Михайлович передает настроение улиц, цвета жизни и состояние души героев, рассказанных им историй.
Основной идеей творчества художника является привлечение внимания к красоте окружающего мира, его потребностям и проблемам. Каждое произведение Романова — это философское размышление автора, его индивидуальный взгляд на окружающую действительность, его смелый диалог со зрителем.

Выставка 6+.

Открытие состоится 7 сентября в 16:00.

Стоимость билетов — 150 рублей. Льготный билет для студентов, школьников, пенсионеров, держателей дисконтных карт Profkom Discount, «Карта гостя Смоленска» - 100 рублей. Фотографирование и видеосъёмка — 50 рублей.

Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды могут посетить выставку бесплатно.