Союз фотохудожников России - Смоленская организация 

Выставки-события-акции

Вниманию смолян представили творчество Людмилы Зезюлинской

17 января 2017г.

Дом художника отметил новой выставкой 40-летие творческой и педагогической работы Людмилы Зезюлинской. С живописью этого мастера, преподавателя детской художественной школы, смоляне знакомы по ее участию во множестве выставок. Однако Смоленская организация Союза художников персональный показ произведений Людмилы Зезюлинской организовала впервые…

Натюрморты, пейзажи, портреты Людмилы Зезюлинской – словно попытка ответить на спорный вопрос о так называемом «женском искусстве». Автор выставки считает: никакого «женского» и «мужского» нет, есть просто искусство. Но женские эмоции сильнее и сложнее – вот это, по ее суждению, и отличает произведения, созданные женщинами. А начинаться творческий процесс должен с идеи.

Людмила Зезюлинская, художница, преподаватель художественной школы им.Тенишевой:
«Первична мысль. То есть сначала сформулируй, что ты хочешь написать, а потом уже пиши это цветом. Цвет важен, но первична мысль. И детей я учу мыслить. В основе живописи лежит мысль. А дальше – да, я упиваюсь цветом. Для меня очень важен объем мазка».
Уже 40 лет Людмила Михайловна преподает живопись в художественной школе имени Тенишевой. Учит детей основам профессиональной грамоты, восприятию красоты окружающего мира. Окончив смоленский худграф, она не ставила своей целью непременное вступление в Союз художников. Ее творческий путь складывается как путь авторитетного и признанного художника.

Александр Романов, художник, ученик Людмилы Зезюлинской:
«Это энергия творческая. Это – желание работать, умение работать, сделать что-то совершенно необычное, неординарное. Это – как раз-таки то, что требуется от преподавателя для передачи ученикам».
Все, написанное Людмилой Зелюнинской – импрессионистский выплеск ее первой эмоции, вызванной увиденным, все отражает восхищение натурой. Энергичный мазок, любовь к тонким, порой изысканным цветовым сочетаниям, наполненность полотна светом и цветом наряду с умением подчинить чувства изобразительному языку и безупречному вкусу – позволяет ей создавать яркие, гармоничные, неповторимо поэтичные образы.

Автор: Сергей Новиков

Смоленская ГТРК

http://gtrksmolensk.ru/news/