Культурное наследие

Всероссийская конференция «Объекты культурного наследия. Актуальные изменения 2017 года»

31 июля 2017г.

По словам В.В. Путина «Сохранение исторической памяти - одно из ключевых приоритетов сегодня. Особая роль здесь принадлежит материальному культурному наследию. В последние годы в центре внимания общественности, средств массовой информации регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников. Необходим самый серьезный анализ тех случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве. Очевидно, нужны изменения и в самом порядке контроля за сохранением объектов культурного наследия».

Это и обусловило необходимость создания Всероссийской конференции «Объекты культурного наследия. Актуальные изменения 2017 года» (19 сентября 2017 года, город Москва, отель «Арарат Парк Хаятт»), призванной решить многие насущные проблемы сохранения культурного наследия и создания целостной единой системы государственной охраны на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Вопросы конференции:

- Выявление объектов культурного наследия: внесение в государственный реестр и исключение из него в 2017 г.

- Новая практика и экспертные рекомендации в части внесения и отображения в Государственном кадастре недвижимости информации об объектах культурного наследия, границах их территорий и охранных зон.

- Практические вопросы владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия как недвижимой вещью. Ограничения хозяйственной деятельности на объектах и территории объектов культурного наследия.

- Особенности подготовки проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Вопросы государственной историко-культурной экспертизы и обязанности хозяйствующих субъектов в связи с этим.

- Границы территорий и охранные зоны объектов культурного наследия. Правовой режим использования территорий, а также застройки и иной хозяйственной деятельности в границах охранных зон. Строительство и реконструкция линейных объектов в границах охранных зон объектов культурного наследия.

- Осуществление научно-исследовательской и градостроительной деятельности в границах территорий и охранных зон объектов культурного наследия: регулирование и практика в 2017г. в части обеспечения сохранения объектов историко-культурного наследия при их использовании.

- Контроль и надзор в сфере государственной охраны объектов культурного наследия. Ответственность за нарушения законодательства об охране историко-культурного наследия.

Для обсуждения текущих вопросов и решения практических проблем к участию в конференции приглашены представители Министерства культуры Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минпромторга, адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а также эксперты по проведению государственной историко-культурной экспертизы, в области земельно-имущественных отношений и градостроительной деятельности.

тел.: (495) 971-5681, 988-6115 факс: (495) 988-6115

http://www.asergroup.ru/

e-mail: info@asergroup.ru