Независимая оценка качества оказываемых организациями услуг в сфере культуры

 

Уважаемые граждане!

Мы рады приветствовать Вас в разделе «Независимая оценка качества оказываемых услуг». Надеемся, что размещенная здесь информация будет для Вас полезной, и Вы сможете больше узнать о деятельности Общественного совета при Департаменте Смоленской области по культуре.

Посетив раздел, Вы сможете:

  • оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых образовательными организациями, на сайте https://bus.gov.ru;
  • оставить предложения по улучшению деятельности образовательных организаций в виртуальной приемной;
  • позвонить по телефону «Горячей линии» и задать интересующие Вас вопросы относительно организации и проведения независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями, расположенными на территории Смоленской области;
  • ознакомиться с нормативной правовой базой, регламентирующей деятельность Общественного совета, узнать результаты рейтинга образовательных организаций.

Подробнее ознакомиться с деятельностью Общественного совета вы сможете в подразделе «Общественный совет».

ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам независимой оценки качества

тел. 8 (4812) 38-65-90 c 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница)

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

Сайт Министерства труда и социальной защиты РФ  (координатор НОКО)

Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями

Анкета получателя образовательных услуг

Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг

Фотодокументальная выставка «Шла война... 1942 год»

06 октября 2017г.

4 октября 2017 года в ОГКУ «Государственный архив новейшей истории Смоленской области» посетили члены Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг населению организациями культуры.

Директор архива Тарасенкова Татьяна Ивановна ознакомила членов комиссии с работой отделов архивного учреждения, рассказала о специфике документов архивных фондов, основных направлениях деятельности, услугах, которые оказываются пользователям в читальном зале архива.

Сотрудники архива охарактеризовали исполнение обращений граждан и организаций, особенности приема приходящих в учреждение посетителей, выставочную деятельность. С каждым из обратившихся в архив проводится индивидуальная работа, оказывается помощь в поиске места хранения необходимых документов, составлении заявления, проводятся консультации по содержанию обращений.

Татьяна Ивановна подчеркнула, что составление архивных справок осуществляется только с использованием достоверной информации из документальных источников. Поиск необходимых сведений проводится сотрудниками архива после получения писем и заявлений. Когда в архиве нет необходимых сведений, заявителю сообщают место хранения (если его удалось установить) нужных ему документов.

Члены Общественного совета отметили, что проходящая в архиве фотодокументальная выставка «Шла война… 1942 год» посвящена событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Смоленщине: деятельности партизан и подпольщиков на оккупированной территории. Выставка знакомит с фотографиями героев, военными документами, боевыми подвигами, работой партизанского госпиталя. Все материалы выставки размещены на сайте архива в разделе «Выставки».

Члены Общественного совета посетили один из шести архивохранилищ, увидели, как обеспечиваются надлежащие условия хранения документов. Директор архива отметила, что неотъемлемой частью работы смоленских архивистов является комплектование архивных фондов, обеспечение сохранности, учет и научное описание документальных источников.

В настоящее время ведется оцифровка описей фондов архива для последующего размещения на официальном сайте учреждения и использования в читальном зале.

Члены Общественного совета отметили, что в архиве создана необходимая рабочая атмосфера, которая позволяет качественно обслуживать граждан, обращающихся в архив.