Год культуры

Смоляне ловили «Ускользающие сны»

22 декабря 2014г.

Именно такое название было дано мероприятию, посвященному закрытию Года культуры и прошедшему в КВЦ имени Тенишевых.

«Ускользающие сны» - это насыщенная программа одной культурной ночи, за которую граждан ожидало немало приятных и неожиданных сюрпризов.

- Мы проводим «ночи искусств» примерно раз в четыре месяца. На этот раз название мероприятия произошло от слияния содержания всех выставок: современной религиозной выставки, выставки творчества Сальвадора Дали, экспозиции иллюзий, - прокомментировала исполняющая обязанности директора Людмила Жук.

Старт мероприятию был дан творческим концертом, на котором были продемонстрированы вокальные и танцевальные номера. Особенно много среди выступающих оказалось детей, что получило положительный отзыв у публики.

- Мы с удовольствием посмотрели концерт и нам очень понравились детские выступления. Приятно, что есть у нас такие люди, которые занимаются с детьми, получая при этом не материальные богатства, а скорее моральное удовлетворение, - поделилась своими впечатлениями посетительница КВЦ Елена.

По завершении концерта пришедших ожидал небольшой мастер-класс по жоглированию. Урок начинался с одного предмета, затем их количество постепенно увеличивалось. Мастер-класс проводила руководительница детского образцового цирка «Мечта» Людмила Клявина.

Следующим сюрпризом для гостей культурно-выставочного центра стала театрализованная экскурсия по шедеврам Сальвадора Дали. По выставке вместе со смолянами прогуливался «двойник» великого сюрреалиста, который рассказывал зрителям о каждом из произведений. Для антуража всем пришедшим раздавались декоративные «сюрреалистические» усы.

Тем временем на другом этаже для зрителей готовился мастер-класс по R’n’B хореографии, проводимый выпускницей Парижского университета профессионального джазового образования Рика Одумса.

Второй экскурсией за вечер стала прогулка по экспозиции «Образ иконы», на которой религиозные работы представлены в необычном формате. Естественно, во время экскурсии зрители получали некоторые пояснения относительно выставленных работ. Некоторые из них были действительно необычны. Например, «Тайная вечеря» разместившаяся на внушительной площади.

Вдоволь насладившихся искусством ожидали небольшие приятные мелочи, которые были доступны в течение всей ночи. Так, декорации для фотосессии в стиле «Съемочная площадка» стали особенно популярны среди посетителей «ночи искусств». Тем временем неподалеку шел непрерывный кинопоказ ретро-фильмов, немых черно-белых кинолент. Смоляне могли присаживаться и присоединяться к кинопросмотру. Гости выставки также смогли поучаствовать в приятной акции «Книгообмен», приуроченной к будущему году русской литературы. К слову, книги обменивались не только отечественных жанров, но и зарубежных. Более того, среди выставленных на обмен книг были совершенно разные: от детской литературы до научной-фантастики.

Год культуры эффектно завершился в культурно-выставочном центре и оставил у смолян массу приятных впечатлений, которых хватит вплоть до следующей «ночи искусств».

info.SmolCity.ru
Источник: http://www.smolcity.ru/news/smolensk_news.php?ELEMENT_ID=391441