Год культуры

«Космическая ночь» в музее Гагарина

22 декабря 2014г.

В рамках завершения Года культуры 21 декабря 2014 года в Объединенном мемориальном музее Ю.А. Гагарина состоялась встреча астрономического нового года под интригующим названием «Космическая ночь».

Обширнейшая программа этого события, которая прошла в стенах Музея Первого полёта, включила работу интерактивных площадок: Космические тренажеры, «Полёт по Гагаринской орбите», мастер-классы и многое другое. Уникальные эксперименты в гагаринской сурдобарокамере дополняли работу интерактивных площадок.

Началась Ночь поздравлениями, среди которых было и приветствие нашего космического собрата робота Ивана Ивановича. Яркий, запоминающийся момент Ночи - это работа студии «Космос АРТ». Лучшие дизайнеры и парикмахеры города на этой площадке продемонстрировали своё мастерство в создании соответствующих костюмов, космических причёсок, нанесении аквагримма. В конечном итоге это все выразилось в красочном параде инопланетян.

Прозвучали песни известного певца Анатолия Федотова. Космическая музыка в исполнении музыкантов-авангардистов Анджея Кравцова, Андрея Симонова сопровождала участников праздника в течение всего вечера.

Астрономическую ночь венчало феерическое лазерное шоу в исполнении творческой группы из города Смоленска и праздничный фейерверк.

Главным зрителем новогодней акции стала гагаринская молодёжь.