Новости

К 72-летию со Дня Победы на экраны России выходит фильм "Три дня до весны"

26 апреля 2017г.

Историю спасения блокадного Ленинграда от попытки гитлеровцев уничтожить население города при помощи бактериологического оружия изложили в фильме "Три дня до весны". Фильм выходит на большие экраны 4 мая в качестве подарка всем ветеранам и жителям страны в канун празднования 72-летия со Дня победы.

Лента посвящена самому тяжелому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942 года. Офицер госбезопасности Андреев и молодой врач Марицкая за 72 часа – три дня до наступления весны – должны предотвратить катастрофу. На кону – жизни людей, на пути героев – любовь, предательство, стремительно развивающиеся события и интриги. Премьера состоится 4 мая – в преддверии празднования 72-й годовщины со Дня Победы. Главные роли в фильме исполнили: Кирилл Плетнев, Елена Лотова.

«Картиной «Три дня до весны» мы хотим сделать подарок нашим ветеранам, рассказав в лучших традициях ленинградской школы кино о событиях суровой зимы 1942 года, о защитниках города, которые каждый день совершали подвиг. Первыми зрителями нашего фильма уже стали ветераны — мы услышали искренние слова благодарности и поняли, что подарок пришелся им по душе. Это огромная честь, но стоит отметить, что фильм обращается и к молодому поколению. «Три дня до весны» также посмотрела фокус-группа детей от 12 лет, и все они оставили положительные отзывы» - рассказал генеральный продюсер картины и генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.