Новости

Прибалтийский вояж "Палитры"

01 июня 2017г.

Благодаря постоянному участию во всероссийских и международных конкурсах и пленэрах юных рославльских художников из творческого объединения «Палитра» и их педагога Михаила Николаевича Сотникова хорошо знают на многих интернациональных творческих площадках и, как результат, регулярно приглашают на различные престижные мероприятия.

В прошлом году ребята побывали в Белоруссии, Чехии и Германии, а совсем недавно четырнадцать юных талантов из Рославля вместе с М.Н. Сотниковым вернулись из очередной творческой поездки. По приглашению оргкомитета рославльчане стали участниками международного фестиваля детского и молодёжного творчества «ART-PANORAMA Baltika», который организовали совместно Центр культуры и туризма города и городская дума города Резекне (Латвия), судоходная компания «Tallink Silja Line» (Эстония) и туристско-информационный центр «ИЛВА» (Республика Беларусь). В этом представительном фестивале участвовало около 500 человек из разных стран.

Пленэр юных художников проходил в латвийском Резекне. Ребята имели возможность рисовать с натуры развалины средневековой немецкой крепости, католические костёлы и лютеранские кирхи, живописные окрестности старого прибалтийского города, необычный по архитектуре комплекс зданий молодёжного центра творчества «Zeimuls»…

Резекне издревле славится своей керамикой, и для участников фестиваля были проведены два мастер-класса по лепке из глины. 

Из Резекне участники пленэра совершили экскурсии в Ригу, Таллин и Стокгольм, которые также оставили столь необходимые для творческих личностей яркие незабываемые впечатления.

Наши юные художники привезли из Прибалтики в родной Рославль две золотых и две серебряных медали лауреатов, а также множество дипломов первой, второй и третьей степеней.

Впечатлений от путешествия в Прибалтику у ребят хватит на целое лето. А затем – новые творческие «командировки»: М.Н. Сотников и его «палитровцы» уже получили приглашение на ежегодный «Грандиозный пленэр», который пройдёт в начале сентября на Черноморском побережье Красндарского края во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Источник: http://ropravda.ru/