Новости

Лето, лето, сказочное лето!

29 июня 2017г.

2 июля 2017 года на базе детского оздоровительного лагеря «Прудок» (Шумячский район) вновь начнется профильная хореографическая смена «Танцующий Смоленск» в рамках комплексной программы по оздоровлению и отдыху детей-участников творческих коллективов и объединений «Лето свежих идей».

Среди организаторов — Департамент смоленской области по культуре и туризму, Департармент Смоленской области по социальному развитию и Смоленский областной центр народного творчества. В этом году участниками станут 95 человек.
Цель этого ежегодного масштабного проекта - объединение представителей хореографических коллективов области различного уровня подготовки, победителей районных, областных конкурсов с целью повышения их танцевального уровня, расширения репертуара, обучения разным стилям и техникам танца. Работа в команде, навыки эффективного общения, развитие креативного мышления.
 Для успешной реализации программы создана чёткая и плотная сетка тематических занятий, мастер-классов и тренингов с привлечением опытных хореографов и балетмейстеров Смоленской области. Предусматривается, безусловно, и самостоятельная работа каждой группы участников со своим педагогом над собственными танцевальными проектами.
 Финал такого насыщенного отдыхом и работой месяца по традиции знаменуется: итоговым концертом, на котором ребята покажут ВСЁ, что освоили в течение танцевальной смены, конкурсом самостоятельных балетмейстерских работ «Юный балетмейстер», совместными проектами с оркестром русских народных инструментов Дворца творчества детей и молодёжи г. Смоленска.
  К несомненным достоинствам танцевального лагеря следует отнести то, что юные танцоры будут погружены в позитивную танцевальную атмосферу на 24 часа, что позволит им раскрепоститься, стать гибкими и пластичными, укрепить мышцы, а, главное, почувствовать себя свободными в разных танцевальных стилях. Профессиональные педагоги помогут раскрыть потенциал и способности каждого участника группы.
 Всю смену рядом с детьми будут находиться высококвалифицированные специалисты: вожатые с опытом работы и педагогическим образованием, дипломированные педагоги-хореографы по различным стилям хореографии.
  И, конечно, это творчество, как индивидуальное, так и коллективное, общение, столь необходимое детям в век засилья обезличенных компьютерных технологий.
 Важно учесть и то, что в этом году к участию в проекте приглашены дети из коллективов, делающих лишь первые шаги в искусстве хореографии, а так же коллективы-юбиляры 2017 года. Среди участников смены: хореографические коллективы из города Демидова (коллектив РДК), «Русь» (г. Десногорск), «Танцкласс» (п. Катынь, Смоленский район), «Шоколад» (ДК «Сортировка», г. Смоленск), «Фрагмент» и «Бусинки» (г. Рославль), ансамбли бального танца «Стиль» (г. Смоленск) и «Юность» (Хиславичский район), ансамбль танца «Калинка» и танцевальный коллектив «Блик» (п. Верхнеднепровский, Дорогобужский район), ансамбль «Смоленские задоринки» (г. Смоленск), «Синяя птица» (г. Гагарин) и другие.
 В этом году организаторы смены планируют уделить особое внимание основам классического танца, для чего специально заказаны мобильные хореографические станки. В распорядок занятий включены также мастер-классы по актёрскому мастерству, медиалекции о праздниках и обрядах с практическими занятиями по квиллингу, оригами, флористике, танцевально-игровые программы, посвящённые Году экологии, занятия по бальному и клубному танцу, практическое занятие по бытовым танцам регионов России.

Проект запущен и ждет удачного воплощения!
Добра и удачи всем участникам «Лета свежих идей»!