Новости

Лето с пользой и радостью

11 августа 2017г.

Весь июль, наконец-то теплый и солнечный, к Смоленскому областному центру народного творчества тянулась людская тропинка. Редкий день здесь не собирались дети и взрослые, которым хотелось летом не только отдохнуть, но и умений набраться.
Ребятишкам из детских садов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс», реабилитационного центра для детей и подростков «Вишенки» по душе пришелся киночас, посвященный Всемирному дню защиты китов и дельфинов «Подарок человечеству, они от океанов». Юные защитники морских обитателей познакомились с красочным и удивительным миром подводного царства, отгадывали загадки, участвовали в викторине, услышали голоса морских великанов, посмотрели о них мультфильмы.

Для взрослой аудитории был подготовлена встреча, посвященная юбилею легендарного фильма «Свадьба в Малиновке», которому в этом году исполнилось 50 лет. Гости (члены Смоленского регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России», бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, студенты «Университета 3 возраста» при СмолГУ) вспомнили любимых актеров - Владимира Самойлова, Михаила Пуговкина, Николая Сличенко, посмотрели видеофрагменты из любимого фильма и приняли участие в викторине.

Сотворение кукол уходит своими корнями глубоко в древность. Цикл изготовления кукол начинался с детства и проходил до глубокой старости, сопровождая свою хозяйку на протяжении всей жизни. В них «вписывали» свои мечты, желания, события. Об этом говорилось на мастер - классах по изготовлению народной традиционной куклы «Пеленашки» для различных возрастных категорий. На занятиях не только вели речь об истории создания народной куклы «Семья» и роли в ней куклы «Пеленашки», но и каждую собственноручно сделанную красавицу участники мастер-класса могли забрать с собой.
Радостно и шумно было и в актовом зале, где для ребят прошли дискотеки «Танцы народов мира». Дети узнали о танцах различных национальностей и регионов - Испании, Индии, Африки и России. Особенно им понравились калинка-малинка, украинский гопак, испанский, индийский и корякский танцы. Все активно двигались, быстро схватывали ритм и запоминали движения.
Всем было у нас интересно и весело! Постарались и гости, и хозяева, и, конечно, срединный месяц лета:

Июль дохнул своим теплом,
Взглянуло солнце в каждый дом.