Новости

«Призыв для всех, кто верен долгу, чести!»

06 сентября 2017г.

3 сентября 2017 года в Смоленском областном центре народного творчества состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти трагедии в Беслане и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В воскресный день гости центра творчества отложили дела, чтобы вспомнить события 13-летней давности, скорбное эхо которых до сих пор раздаётся в наших сердцах. В актовом зале собрались пенсионеры и студенты, военнослужащие и школьники, молодые люди - гости Смоленска из университетов Германии и Чехии. Сегодня весь мир объединяется в борьбе с жестокостью и терроризмом, ведь чужой беды не бывает - горе не имеет национальных и религиозных различий.

В программе концерта-реквиема «Грядущий день один для всех» была представлена хроника страшных сентябрьских дней, звучали скрипки, фортепиано, стихи и вокальные произведения в исполнении юных музыкантов, чтецов и вокалистов Смоленска (Анна Новикова, Детская музыкальная школа № 1 им. М. И. Глинки; Ливенцев Никита, Смоленское областное музыкальное училище им. М. И. Глинки; ансамбль скрипачей «Парафраз» Детской школы искусств им. Д. С. Русишвили, руководитель Т. Кушнирчук).
Почетными гостями вечера стали ребята и их наставники (И. В. Барченков, А. Г. Новиков) из военно-патриотического клуба «Вымпел», от имени которых выступила Елизавета Суярко, получившая право носить васильковый берет войск специального назначения Президентского полка. Цель воспитанников клуба – вырасти сильными, смелыми, честными, чтобы не допустить трагической истории, подобной бесланской, в будущем. Небольшой, но сплоченный отряд «Вымпела» исполнил любимую строевую песню «Честь имею», припев которой подхватил весь зал:

Честь имею, и ее не продаю!
Честь имею в мирной жизни и в бою!
Честь имею! На века
Будет наша Россия крепка!