Архивное дело

Порядок (методика) оценки результативности и эффективности деятельности

22 сентября 2017г.

Утверждена
приказом начальника Департамента
Смоленской области по культуре
и туризму
от 13.09.2017 № 395


Методика оценки результативности и эффективности
контрольно-надзорной деятельности при осуществлении контроля
за соблюдением законодательства в сфере архивного дела на территории Смоленской области с учетом основных направлений разработки и внедрения системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, утвержденных распоряжением Правительства РФ
от 17.05.2016 № 934-р

1. Настоящая методика применяется Департаментом Смоленской области по культуре и туризму (далее – Департамент) с целью проведения оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в сфере архивного дела на территории Смоленской области (далее – КНД САД) в целях оптимизации и повышения качества контрольно-надзорной функции.
2. Основной целью КНД САД является возможность снижения рисков причинения вреда архивным документам.
3. К задачам КНД САД относятся достижение социально-значимых результатов, ориентированных на рациональное распределение трудовых, материальных и финансовых ресурсов, используемых при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в сфере архивного дела на территории Смоленской области, сокращение административных и финансовых издержек подконтрольных субъектов, прямо или косвенно вызванных контрольно-надзорной деятельностью, а также минимизацию неоправданного вмешательства в деятельность подконтрольных субъектов.
4. При осуществлении расчета результативности и эффективности КНД САД используются:
1) «ключевые показатели» – целевые показатели результативности и эффективности КНД САД, отражающие уровень достижения общественно значимых результатов контрольно-надзорной деятельности, а также уровень защиты охраняемых законом ценностей с учетом объема задействованных трудовых, материальных и финансовых ресурсов;
2) «индикативные показатели» – показатели, количественно характеризующие КНД САД, используемые для характеристики указанной деятельности, применяемые для мониторинга хода осуществления контрольно-надзорной деятельности, ее анализа, выявления проблем, возникающих при ее осуществлении, а также определения причин их возникновения.
5. Показатели результативности и эффективности КНД САД состоят из одной группы ключевых показателей (группа «А») и одной группы индикативных показателей (группа «В»).
 



 

 

 

АНОНС

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 

 

 

 

 

 

УСАДЬБЫ СМОЛЕНЩИНЫ


 

 

________________________________________

Афиша
Театр
Музеи
Битблиотеки
Архивы
Народное творчество

Творческие союзы

Культурное наследие Смоленщины