Архивное дело

Положение об осуществлении контроля

30 октября 2017г.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации
Смоленской области
от 30 октября 2017 года № 712

 

ПОЛОЖЕНИЕ
об осуществлении контроля за соблюдением законодательства
об архивном деле на территории Смоленской области

 

  1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления контроля за соблюдением законодательства об архивном деле на территории Смоленской области (далее – контроль).
  2. Контроль осуществляется в целях выявления, пресечения и устранения нарушений Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации», приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 № 19 «Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук» в отношении владельцев архивных документов.
  3. Контроль осуществляется Департаментом Смоленской области по культуре и туризму (далее также – Департамент).
  4. Перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление контроля (далее – уполномоченные должностные лица), утвержден постановлением Администрации Смоленской области от 15.03.2013 № 163 «Об утверждении перечня должностных лиц Департамента Смоленской области по культуре и туризму, уполномоченных на осуществление государственного контроля на территории Смоленской области».
  5. Последовательность и сроки административных процедур при осуществлении контроля устанавливаются административным регламентом.
  6. К отношениям, связанным с осуществлением контроля, применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
  7. Решения и (или) действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  8. Уполномоченные должностные лица несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, совершение противоправных действий (бездействия) при осуществлении контроля.
  9. Информация о результатах проведения проверок размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.