Туризм

Смоленская область на международной выставке «KITS»

13 апреля 2015г.

С 10 по 11 апреля в выставочном центре «Казанская Ярмарка» прошла 20-ая юбилейная международная специализированная выставка туризма и спорта «KIТS-2015», в которой приняли участие свыше 170 компаний из 40 городов России, а также фирмы и спортивные объекты Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, Турции, посольства Малайзии и других стран.
Специализированная выставка туризма и спорта «KITS» - это ключевое мероприятие отрасли в Поволжье, которое стало единой интерактивной площадкой для диалога профессионалов отраслей гостеприимства, туризма и спорта. Выставка дает возможность экспонентам представить свою продукцию и услуги, обсудить актуальные вопросы, обменяться опытом и продемонстрировать свои возможности.
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ, исполнительный директор республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Татьяна Ларионова, председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, помощник Президента РТ по социальным вопросам Лейла Фазлеева, замминистра по делам молодежи и спорту РТ Алмаз Мингулов, директор Комитета содействия развитию туризма Казани Евгения Лодвигова.
Для посетителей выставка – это прекрасная возможность познакомиться с новинками в области туристических, санаторно-курортных, экскурсионных и спортивно-оздоровительных услуг, подобрать варианты отдыха или занятий спортом.
В рамках выставки были проведены семинары и мастер-классы на темы развития гостиничного бизнеса и туриндустрии; презентации и семинары от ведущих туроператоров России, знакомство с туристическими достопримечательностями Татарстана и Казани.
Потенциал Смоленской области представляли сотрудники Департамента Смоленской области по культуре и туризму и смоленского областного туристско-информационного центра «Смоленский терем».
В рамках деловой части выставки участники смогли обсудить вопросы реализации совместных проектов в сфере туризма, усовершенствования нормативно-правовой базы туристской отрасли, обменялись опытом по развитию различных видов туризма в своих регионах и повышению качества предоставляемых услуг.