Туризм

В Смоленске прошел туристический фестиваль "Ветер странствий"

17 апреля 2015г.

16 апреля 2015 года в стенах Смоленского гуманитарного университета при поддержке Департамента Смоленской области по культуре и туризму, Управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска и Смоленского областного отделения Русского географического общества прошел пятый  юбилейный туристский фестиваль школьников «Ветер странствий».
В состав жюри вошли представители органов исполнительной власти города Смоленска и Смоленской области, Смоленского гуманитарного университета, директор туристических компаний «Бизнес-тревел» и «Терра-Инкогнита», председатель жюри - проректор по учебной и воспитательной работе, д.г.н., профессор НОУ ВПО «Смоленский гуманитарный университет» Лариса Юрьевна Мажар.
Непосредственными организаторами туристического фестиваля «Ветер странствий» является факультет международного туризма, кафедра географии и туризма и Центр географического образования Смоленского гуманитарного университета.
Цель туристического фестиваля - развитие познавательного интереса, географического мышления и творческих способностей учащихся, а также пропаганда историко-культурного наследия Смоленской области.
На фестиваль было подано более 10 творческих работ из 10 школ города Смоленска. Участники представили театрализованные миниатюры о различных уголках мира, России и Смоленщины. В ходе красочного и познавательного мероприятия звучали песни, стихи, исполнялись танцы народов мира. В полной мере был представлен Смоленский край, его знаменитые земляки, история возделывания льна, также можно было «виртуально посетить» Индию, Татарстан, Шотландию, Монако и Тунис.
По итогам юбилейного фестиваля первое место разделили команды гимназии № 1 с презентацией «Да? Нет? Шотландия» и гимназии № 4 с презентацией «Синий лен», призовые места заняли школы № 29, № 17, № 22 и № 40.
Гран-при присудили школе № 34 с красочной и познавательной презентацией «Добро пожаловать в Татарстан!».
Победители и участники фестиваля были награждены дипломами и сертификатами за участие, а также памятными подарками от председателя и членов жюри.