Туризм

Смолянка выиграла тур в Калининград!

18 апреля 2015г.

Бесплатную путевку разыграли на семинаре по развитию внутреннего туризма. «Если бы и не выиграла, все равно не зря сходила бы – семинар по-настоящему интересный», – сказала победительница.

Он состоялся 16 апреля, благодаря совместным усилиям туристической компании «Смоленск Трэвел» и калининградского туроператора «Янтарный край».

Калининградскую область и сам город Калининград туристы любят за стиль старой Европы, который ощущается в каждом историческом здании, в планировке тихих улочек, в оригинальности архитектуры, в уютных кафе, небольших ресторанчиках и в парковых зонах с тенистыми аллеями.

По словам директора турагентства «Янтарный край» Татьяны Лисиченко, туры в Калининград из Смоленска доступны и с точки зрения цены, и с точки зрения транспортного удобства – города соединяют три поезда, добраться можно сравнительно быстро и без пересадок.

Единственный нюанс, который нужно учитывать, планируя поездку в Калининград, – это наличие загранпаспорта. Между Калининградским регионом и остальной территорией страны находятся Литва и Белоруссия. С визой проблем не будет: шенгенская для поездки в Калининград не нужна, литовским пограничникам достаточно предъявить транзитную визу, которая без проблем оформляется в кассе вокзала при покупке железнодорожного билета.

Участников семинара познакомили с необычными местами в Калининграде, которые обязательно стоит посетить; о гостиницах и отелях разных ценовых категорий и их особенностях. А в конце семинара наступил тот долгожданный момент – розыгрыш тура! Из множества свернутых одинаковых листочков бумаги с именами вытянули анкету счастливчика – смолянки Валентины Ахулковой.

«Я никогда не была в Калининграде, но как раз планировала туда попасть. Дочка переслала мне письмо с приглашением на этот семинар, и я, конечно, решила идти, – рассказывает Валентина Евгеньевна. – В первую очередь, чтобы узнать больше информации о регионе. Послушала и посмотрела с удовольствием! И очень рада, что победила в этой лотерее! Поедем вместе с дочерью ближе к концу мая».

В качестве поощрительных призов еще два участника семинара получили денежные сертификаты от компании «Смоленск Трэвел».

На сайте www.smolensk-travel.com представлены самые популярные туры в Калининградскую область с уже разработанными для вас экскурсиями в знаковые места региона, такие как поселок Янтарный, например, где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря.