Туризм

В Красный Бор на фестиваль "На привале"!

08 мая 2015г.

10 мая 2015 года в Красном Бору на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» пройдёт областной военно-патриотический фестиваль «На привале». Фестиваль организован Департаментом Смоленской области по культуре и туризму в рамках Всероссийского проекта «Дорогами «Катюши».
Посетители и участники фестиваля окунутся в поток истории в уникальном комплексе - интерактивном лабиринте «Ступени Победы», смогут стать участниками и моделями передвижной Академии искусств Смоленского института искусств, примут участие в викторине и презентации проекта «Дорогами «Катюши», посетят детскую площадку «Клоунада-Шоу» и многое другое.
Красный бор, где 10 мая пройдет международный фестиваль «На привале», станет главной площадкой празднования Великой Победы. Туристическая компания «Смоленск Трэвел» совместно со «Смоленским теремом» предлагает совместить приятное с полезным и добраться на фестиваль экскурсионным путем, присоединившись к одной из сборных автобусных экскурсий, посвященных Смоленску в годы Великой Отечественной войны.
Участники сборных автобусных экскурсий узнают о трагической роли, выпавшей на долю Смоленской земли в годы Великой Отечественной войны, о партизанском движении и о тяжелой жизни в городе во время оккупации. Продолжительность экскурсии – 2 часа.

Ключевые точки маршрута:
Аллея городов-героев, Вечный огонь, могила Михаила Егорова, мемориальный комплекс в Реадовке и памятник Скорбящей матери, мемориал на месте смоленского концлагеря №126 (ул. Зои Космодемьянской), остатки окопов и блиндажей в Красном бору, «бункер Гитлера» (по вопросам организации и оплаты экскурсии обращаться по тел. 40-43-75).
10 мая из центра Смоленска отправятся три автобуса – в 9:30, в 12:30 и в 15:30.
У смолян и гостей города есть возможность бесплатно проехать по этому маршруту – билеты будут разыграны 9 мая в День Победы на туристской выставке у памятника Фёдору Коню, возле стенда компании «Смоленск Трэвел».
Сборные автобусные экскурсии ориентированы на смолян и гостей города, на школьников и взрослых, на всех, кто неравнодушен к героической истории Смоленщины.