Туризм

В Вязьме прошел фестиваль геокешинга «Навигатор», посвященный 70-летию Победы

29 апреля 2015г.

Открытие четвертого районного фестиваля геокешинга «Навигатор», проводимого в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялось в городе Вязьме 28 апреля около памятника М.Г. Ефремову.
Организатором фестиваля стал комитет по культуре и туризму администрации «Вяземского района» при поддержке Центра детского и юношеского туризма и экскурсий города Вязьма, ВФ РМАТ, НП «Исток».
В этом году в экскурсионном ориентировании приняли участие десять команд от школ города и района, включая представителя Восточного туристского кластера – Новодугинский район.
Среди участников были команды школы: № 1, 3, 5, 6, 9, Вязьма-Брянская, Успенская, команда НП «Исток», Высоковская и Днепровская школы Новодугинского района.
Командам, каждая из которых состояла из пяти школьников, предстояло на время пройти обозначенные в маршрутном листе локации, ответить на вопросы, которые были заданы командам на каждом пункте и финишировать с меньшим количеством штрафных баллов.
По итогам подсчетов призовые места распределились следующим образом: 3 место – команда «Патриот» МБОУ СОШ № 3, 2 место – команда «Катюша» МБОУ СОШ № 6, 1 место – команда «Ефремовцы» МБОУ СОШ № 5.
Команды были награждены кубком, медалями, грамотами и памятными подарками.
Среди команд, особо отмеченных организаторами и исполнителями мероприятия – команда Брянской школы, с большим энтузиазмом и задоринкой исполнившая песню «Казаки в Берлине» на локации «Прифронтовой привал». Команда школы № 5 (руководитель Мария Юрьевна Иванова), Успенская школа (руководитель Елена Николаевна Соловьева), Высоковская (руководитель Елена Павловна Ефименко) и Днепровская школы (руководитель Сергей Александрович Титов) Новодугинского района заслужили особую отметку организаторов фестиваля за сопровождение своих команд на всех пунктах локаций. Несмотря на то, что руководителям групп запрещалось давать подсказки своим командам, они все же должны были сопровождать их на всем прохождении маршрута. Ответственность и сопереживание указанных выше руководителей заслуживает особого внимания.

В планах организаторов провести еще один фестиваль геокешинга в текущем году.

Мария Домченкова
Фото Елены Давыдовой