Туризм

По местам боевой славы города-героя Смоленска

30 апреля 2015г.

28 апреля состоялся пресс-тур по экскурсионному маршруту, разработанному компанией «Смоленск Трэвел» к юбилею Победы.
Представители смоленских СМИ первыми протестировали маршрут и поговорили с его авторами.
«Мы понимаем, как важно в юбилейный год рассказать о ключевой роли Смоленска, о том, что выпало на долю его жителей. Поэтому и возникла идея создания тематической экскурсии, которую мы реализовали и сейчас презентуем, - рассказывает исполнительный директор туристической компании «Смоленск Трэвел» Александра Степанова. – Данный маршрут невозможен без транспорта, потому что охватывает удаленные от центра объекты – места концлагерей, массовых захоронений, штаб Гитлера… Участникам этой экскурсии мы хотим показать, какой ценой удалось полностью воссоздать Смоленск всего за десять послевоенных лет, чего это стоило смолянам. Подобных сборных экскурсий в Смоленске больше нет, и мы надеемся, что маршрут станет постоянным».
Ключевые точки: Аллея городов-героев, Вечный огонь, могила Михаила Егорова, мемориальный комплекс в Реадовке и памятник Скорбящей матери, мемориал на месте смоленского концлагеря №126 (ул. Зои Космодемьянской), остатки окопов и блиндажей в Красном бору, «бункер Гитлера».
Сборные автобусные экскурсии ориентированы на смолян и гостей города, на школьников и взрослых, на всех, кто неравнодушен к героической истории Смоленщины.
Еще одна особенность маршрута заключается в том, что его финальной точкой станет площадка международного фестиваля «На привале» в Красному бору. Компания «Смоленск Трэвел» предлагает совместить приятное с полезным и добраться на фестиваль экскурсионным путем.
10 мая из центра Смоленска отправятся три автобуса – в 9:30, в 12:30 и в 15:30. Продолжительность экскурсии – 2-2,5 часа. Экскурсии платная.
У смолян и гостей города есть возможность бесплатно проехать по этому маршруту – в День Победы будут разыграны бесплатные билеты. Розыгрыш состоится на туристской выставке у памятника Фёдору Коню, возле стенда компании «Смоленск Трэвел».