Туризм

Проекты Смоленской области вышли в финал национальной премии «Russian Event Awards»

17 октября 2017г.

Туристско-информационный центр «Смоленский терем» и фестиваль фейерверков «Звездопад» завоевали первые места в номинациях «Лучший региональный туристско-информационный центр» и «Лучшие театрализованные шоу или карнавалы» на региональном этапе национальной премии в сфере событийного туризма «Russian EventAwards».

Премия «Russian Event Awards» была учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Одной из ключевых задач премии организаторы определяют популяризацию направления «событийный туризм», улучшение его инвестиционной привлекательности и укрепление связей между российскими представителями рынка туристских услуг.

Участники из четырех федеральных округов - Центрального, Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского соревновались за звание лучшего туристического проекта. Всего в конкурсе приняли участие 326 проектов из 31 региона. До очной презентации были допущены 184 из них, в том числе,  4 заявки  из Смоленской области.

В этом сезоне сотрудниками ТИЦ «Смоленский терем» была реализована целая серия уникальных туристических проектов таких как «Фестобус», «Смоленское лето» и театрализованные экскурсии. Международный фестиваль фейерверков "Звездопад" прошел на Смоленщине в седьмой раз и стал одним из наиболее масштабных событий прошедшего лета. В его программе были представлены шоу-фейерверков, концертная программа, спортивные соревнования.

Финал премии «Russian Event Awards» пройдет 28–29 октября в Липецке. Победители конкурса будут включены в «Национальный календарь событий».

 

Источник: http://www.admin-smolensk.ru/