Туризм

Новый код русской провинции

26 марта 2018г.

Ассоциация развития исторических поселений «Русская провинция» и Администрация муниципального образования «Дорогобужский район» Смоленской области совместно реализуют Проект «Код русской провинции. Первый этап». Город Дорогобуж стал одним из «пилотных» участников проекта «Код русской провинции.

Проект «Код русской провинции. Первый этап» является победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Основная цель Проекта- развитие сферы краеведения и вовлечение жителей малых исторических городов в совместную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия родного края, а также развития внутреннего туризма.
«Код русской провинции. Первый этап» – проект, включающий в себя проведение краеведческих исследований историко-культурного наследия малых исторических городов и внедрение в них системы туристической навигации с использованием QR-кодов (штрих-кодов, содержащих информацию, которую можно считать при помощи специального приложения для мобильных телефонов).
Проект «Код русской провинции. Первый этап» - это ключ к осознанию ценности малых исторических городов, а также возможности пересмотреть значимость сохранившихся объектов культурного наследия не только для гостей и туристов, но, и прежде всего, для местных жителей.
Вместе с городом Дорогобужем в Проекте принимают участие г. Тутаев Ярославской области, г. Кашин Тверской области, г. Касимов Рязанской области.
Малые исторические города, исторические поселения - это носители исторической памяти России. Они выполняют важнейшую общенациональную задачу по формированию российского самосознания. Данный Проект призван стать достойным элементом в системе сохранения и развития историко-культурного наследия России.