Туризм

Развитие туристского потенциала Смоленщины получило высокую оценку в Министерстве культуры

14 сентября 2018г.

На заседании Комитета реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры Российской Федерации, прошедшем 12 сентября в Москве, с докладом о реализации на территории региона проекта «Усадьбы Смоленщины» выступил начальник Департамента Смоленской области по культуре и туризму Сергей Черняков.

В прошлом году, в рамках организованного по планируемому туристскому маршруту экспертного тура специалистами Комитета по импортозамещению при Министерстве культуры Российской Федерации был выработан ряд рекомендаций о практической реализации которых, собственно, и было рассказано. В частности, речь шла о создании и продвижении такого современного направления въездного туризма, как туристский маршрут «Романтика дворянских поместий земли Смоленской». Для Администрации и Губернатора Смоленской области А.В. Островского сохранение и развитие историко-культурного потенциала всегда находились и продолжают находиться в центре внимания. Достаточно вспомнить положительное решение вопроса о реставрации Храма Святого Духа во Флёнове, на которую, после соответствующего обращения Алексея Островского к вице-премьеру Ольге Голодец, Министерство культуры выделило больше 40 миллионов рублей. Ещё свыше 6 миллионов в прошлом году было направлено на обновление мозаики Храма.

Кстати, Флёново, наряду с Новоспасским (усадьба М.И. Глинки) и Хмелитой (усадьба, тесно связанная с именем А.С. Грибоедова), является составной частью маршрута «Романтика дворянских поместий земли Смоленской».

На прошедшем в Москве заседании Комитета по импортозамещению при Министерстве культуры, его председателем Майей Ломидзе были высоко оценены усилия, предпринимаемые Смоленской областью по развитию въездного туризма в плоскости выполнения рекомендаций, сделанных экспертами Комитета.