Туризм

«Романтика дворянских поместий земли Смоленской»

26 сентября 2018г.

21-23 сентября 2018 года состоялся рекламно-информационный тур брендового маршрута «Романтика дворянских поместий земли Смоленской», в котором приняли участие федеральные и региональные туроператоры и СМИ из города Москвы, Московской, Тверской, Псковской областей и Республики Беларусь.

  

Гости тура посетили настоящий кладезь русской истории и удивительного усадебного мира – Смоленскую область с ее старинными городами и селами – Вязьмой, Талашкино, Флёново, Хмелитой. Узнали, кто был прототипом грибоедовского Фамусова, где черпали вдохновение Рерих и Врубель, и кто был автором русской матрешки?
В состав брендового туристического маршрута «Романтика дворянских поместий земли Смоленской» вошли такие объекты показа как: усадьба М.И. Глинки в с. Новоспасском Ельнинского района, усадьба М.К. Тенишевой «Флёново» в Смоленском районе, усадьба А.С. Грибоедова «Хмелита» в Вяземском районе.

Подведение итогов о результатах проведения рекламно-информационного тура состоялось в рамках круглого стола, где туроператоры выразили свое мнение и рекомендации. Было отмечено, что маршрут соответствует концепции культурно-познавательного маршрута в рамках федерального проекта «Русские усадьбы». Многие представители открыли для себя Смоленскую область по-новому.

В рамках реализации брендового маршрута «Романтика дворянских поместий земли Смоленской» мы не только сохраняем и возрождаем усадьбы, но и открываем новые перспективы для развития Смоленского региона.